Что такое деловой металлопрокат?

Современная промышленность характеризуется затоваренностью и перепроизводством. Это приводит к скоплению на металлобазах и пунктах приема металла изделий хорошего качества, но уже отслуживших на одном из производственных объектов.

К металлопрокату этого типа относят деловой лом: его главная составляющая – металлопрокат б/у, а также отслужившие один срок трубы, опоры, радиаторы, стальные колпаки, другие металлоконструкции.

Заказчики имеют возможность оценить качество продукции, именующейся еще металлоломом, чтобы выбрать детали, которые будут служить на их объектах. Выбирая изделия б/у удается значительно сэкономить, а также модернизировать производственные процессы.

Деловой лом

Сферы применения делового лома

Металлолом имеет широкие сферы применения. Его приобретают для обустройства фундаментов, в качестве свай для их заливки и использования в качестве другой арматуры. Из металлопроката этой категории производят различные металлоконструкции неответственного назначения, а также емкости.

Деловой лом подходит для возведения заборов, временных ограждений, ферм, перекрытий. С его помощью возводят строения различного типа, а также гаражи и бани. Этот вид продукции окружает человека в повседневной жизни, востребован в быту – в руках мастера стальные предметы б/у превращаются в произведения искусства. Из них делают дачную мебель: столики, кресла, предметы интерьера, они становятся сырьем для инсталляций.

Деловой металл

Разновидности делового лома

Деловой лом включает массу изделий, среди них:

  • трубы разного диаметра, которые проходят процесс отбраковки, а затем годные изделия восстанавливаются и вновь готовы к использованию. Процесс восстановления заключается в их выпрямлении, а также очистке от ржавчины;
  • сортовой прокат: широкая сфера металлопроката, к ней относятся уголки, швеллеры, листы, двутавровые балки, многое другое.

К еще одной немногочисленной категории делового лома относят школьные микроскопы, часы, опоры прожекторов, оптические приборы: подзорные трубы, металлическую мебель.