Виды сортового проката

Прокат разделяется на листовой и сортовой. В изготовлении используется углеродистая и низколегированная сталь. Различные виды этого строительного материала используются в разных сферах. От сферы применения зависит форма сортового проката, а она может быть:

  • Круглой.
  • Квадратной.
  • Шестигранной.
  • В виде стальной полосы.
  • Фасонный прокат используемый в качестве балок, швеллеров, рельс и других металлических изделий.

Виды сортового проката

Классификация видов сортового проката и сферы применения

Рынок металлопродукции стремительно развивается, из-за чего постоянно улучшается технология изготовления изделий из метала (в том числе из бу металлопроката). Это делает цену более дружелюбной к потенциальным клиентам. Для выбора подходящего подвида нужно понимать его разновидности и ключевые различия.

К базовым вариантам сортового проката можно отнести:

  • Квадратная форма. Квадраты из стали нашли множество способов использования в отрасли строительства гражданских и промышленных зданий. Для примера стоит вспомнить кованную решетку, ограду и другие типы продукции, которые широко используют в ходе возведения многих сооружений.
  • Круглая форма. Круглый подвид проката часто используется во время возведения зданий с различным предназначением, а также нашел свою нишу в машиностроении.
  • Шестигранная форма. Основной сферой применения шестигранников стало автомобилестроение, без шестигранников попросту невозможно изготовить множество деталей. Также данный подвид стальной продукцииприменяется в пищевой и химической сфере промышленности. Шестигранная форма продуктивно используется во время изготовления болтов, гаек и других подвидов метизной продукции.
  • Форма полосы. Этот подвид выделяется в качестве наиболее универсальной формы в сортовом прокате. Полосы используют для создания режущего инструмента. В то же время, стальные полосы используют во время декоративного оформления помещения.

Классификация видов сортового проката

В отдельную нишу сортового проката можно определить периодические профили. В эту категорию входят материалы из ребристой профильной стали, которые часто используют для арматуры железобетонных конструкций. Существуют фасонные периодические профили, которые нашли свою сферу применения в отрасли машиностроения.

Для увеличения продуктивности строительства всех конструкций инженеры пользуются сортовым прокатом. Материалы из этой категории обеспечат надежность и долгую эксплуатацию постройки. Найти нужный подвид можно в нашем каталоге сортового проката.