Виды арматуры

Арматура - востребованный и популярный материал металлопроката. Такая высокая популярность обусловливается широким диапазоном применения этого строительного материала.

Представляет собой стальные прутья с различной длиной и диаметром. Разные виды этой продукции металлопроката различаются по общему качеству и способам производства.

виды арматуры

Рифленая арматура

Представляет собой круглый пут, поверхность которого обладает особой рифленой формой. Этот вид продукта металлопроката б у может обладать серповидным либо кольцевым рифленым рисунком. Вид рисунка влияет на ее технические характеристики, от него зависит устойчивость к нагрузкам и качество зацепления прутков в бетонном растворе.

Рифленый вид арматуры популярен во время строительства объектов с разным предназначением. Этот материал металлопроката используют для железобетонных конструкций, которые будут использоваться во время строительства стен фасадов. Ее часто используют для укрепления покрытия штукатура, а также для произведения армирования дородного покрытия.

рифленая арматура

В случае необходимости покупки универсального связующего элемента в любой сфере строительства нужный вариант можно подобрать в разделе Арматура рифленая.

Гладкая арматура и сферы ее применения

Гладкий вид арматуры обладает еще более широким спектром универсальности в сравнении с рифленой арматурой. Также ее можно использовать в ходе создания железобетонных конструкций с повышенным уровнем прочности. Используемые сегодня технологии позволяют изготавливать несколько подвидов гладкой арматуры, которые различаются прочностью и узкой специализацией.

Гладкой арматуре свойственна повышенная универсальность. Ее используют не только для укрепления различных бетонных изделий, а также в следующих сферах:

  • В качестве декоративных элементов, на которые не будет воздействовать сильная нагрузка.
  • Как элемент практически любой металлической конструкции.
  • Для производства петель, при помощи которых поднимают и монтируют бетонные и металлические конструкции.
  • Во время создания металлических заборов.
  • В виде элемента заземляющего контура.

Гладкая арматура

Если вам нужно укрепить металлическую конструкцию, либо нужен прочный и универсальный материал с приятным для глаза обликом - в разделе арматуры есть много вариантов для удовлетворения любой потребности.

Технические характеристики арматуры А500С и АТ800

Арматура А500 может быть охарактеризована, как горячекатаная сталь с выигрышными техническими особенностями. Сфера применения этого материала крайне широка из-за следующих технических особенностей:

  • Высокая пластичность.
  • Повышенная прочность.
  • Высокие показатели холодостойкости.

При необходимости использовать прочную и устойчивую к внешним раздражителям арматуру нужный вариант можно найти в разделе арматура a500s.

арматура

Арматура АТ800 характеризуется как высокопрочный и надежный продукт металлопроката. Из-за уникальных технических показателей ее применяют во всех сферах строительства. Выделяя ее среди других подвидов арматуры, можно выделить следующие характеристики:

  • Устойчивость к воздействию коррозии.
  • Высокая степень свариваемости.

Для укрепления любой конструкции из металла, либо при необходимости использовать высокопрочный сварочный элемент, ознакомьтесь ассортиментом в разделе арматуры at800.